Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Уголовное дело экс-советника мурманского губернатора потеряло три эпизода из пяти
13:57
Уголовное дело экс-советника мурманского губернатора потеряло три эпизода из пяти

В Мурманской области продолжается судебный процесс над бывшим директором ОАО «Колэнергосбыт» и экс-советником предыдущего губернатора Мурманской области Геннадием Шубиным. Шубина обвинили в разорении «Кандалакшаводоканала» и хищении кредитных средств, полученных у Сбербанка, но банк утратил статус потерпевшего.

Из пяти в два

Уголовное дело против Шубина содержало обвинение в кредитном мошенничестве и хищениях казенного имущества: якобы он намеренно загрузил «Кандалакшаводоканал» кредитами от Сбербанка на общую сумму около 820 млн рублей, чтобы разорить предприятие, а сам присвоил заемные деньги. Теперь три эпизода мошенничества с кредитами убрали из дела за истечением сроков давности, а банк утратил права потерпевшего.

Шубин по-прежнему будет отвечать за преднамеренное банкротство МУПа и якобы совершенное им хищение 6 тысяч тонн мазута у торгового дома «Ресурс Инвест» на сумму более 100 млн рублей. Вместе с бывшим советником губернатора обвиняемыми по делу проходят бывший член областной думы Максим Нефедов и руководители четырех мурманских управляющих компаний, через которые подельники, по версии следствия, банкротили «Кандалакшаводоканал», чтобы заполучить предприятие в собственность. На скамью подсудимых все шестеро отправились в апреле текущего года.

Ранее Геннадия Шубина уже осудили за многомиллиардные хищениях в сфере ЖКХ — в составе преступной группы бизнесмен обворовывал энергетиков, выведя в оффшоры почти 2 млрд рублей. В 2015 году его приговорили к 12 годам колонии. По новому делу ему могут добавить еще пару лет заключения.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 172 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги