Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июнь » 1 » Уехавшую в Великобританию экс-главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко заочно арестовали за взятки
09:57
Уехавшую в Великобританию экс-главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко заочно арестовали за взятки
Бывшую главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко в пятницу заочно арестовали по делу о коррупции. Политика обвинили во взяточничестве.

Ранее следственные органы обвинили Солонченко в получении почти 80 млн рублей взяток от нижегородских предпринимателей за оказание покровительства, после чего подали ходатайство о ее заочном аресте. Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал для Елизаветы Солонченко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяц. Отсчет срока ареста начнется с момента передачи Солонченко правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации, либо с момента ее фактического задержания на территории РФ.

Сейчас обвиняемая проживает за границей, на территории Великобритании. Ее объявили в международный розыск.

Солонченко возглавила гордуму и Нижний Новгород летом 2017 года. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Elizaveta Solonchenko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-