Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 6 » У Захарченко и его близких забрали еще 484 млн, оставив лишь женские украшения
15:53
У Захарченко и его близких забрали еще 484 млн, оставив лишь женские украшения

В Никулинском суде Москвы частично удовлетворили иск Генпрокуратуры, которая потребовала взыскать с полковника МВД Дмитрия Захарченко почти 500 млн рублей в виде облигаций, недвижимости, наличности и ювелирных украшений. Суд постановил обратить в доход государства имущество общей стоимостью 484 млн рублей.

Захарченко снова раскулачили

В конце февраля Генеральная прокуратура РФ подала в суд иск об обращении в доход государства денег и другого имущества, принадлежащего бывшему сотруднику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, его бывшей жене Яне Саратовцевой, сожительнице Марине Семыниной, отчиму Семыниной Алексею Киянице, ее подругам Анастасии Пестриковой и Людмиле Тучковой, а также знакомой Пестриковой — Лилии Горшковой. У каждого из названных прокуроры обнаружили те или иные активы, которые, по версии надзорного ведомства, фактически принадлежали самому Захарченко, и были переданы им для сокрытия от правоохранительных органов.

У Семыниной Генпрокуратура требует конфисковать 201 облигацию GPB Eurobond Finance PLC на общую сумму $208,8 тысячи, а также 6 млн рублей на счете в ВТБ. У ее отчима — два объекта недвижимости общей стоимостью 231 млн рублей в Солнечногорском районе Московской области и 40 млн рублей на счетах в Сбербанке и Промсвязьбанке. Еще 58 млн рублей и $1,5 млн наличными следователи нашли в банковской ячейке на имя Людмилы Тучковой. Почти никто из соответчиков, заявляет Генпрокуратура, не смог объяснить наличие у них дорогостоящего имущества или крупных денежных сумм.

Выслушав доводы прокуратуры, судья постановила «удовлетворить частично» требования ведомства, отказавшись взыскивать $320 тысяч с Яны Саратовцевой в счет стоимости украшений, которые ей якобы купил в США бывший муж.

Процесс со стороны Генпрокуратуры курировал будущий замгенпрокурора Сергей Бочкарев, ранее уже работавший над конфискацией у семейства Захарченко 9 млрд рублей.

«Каждое положение искового заявления было направлено на то, чтобы ответить на ряд вопросов: кто виноват в коррупции? что делать? быть или не быть? В исковом заявлении мы ответили на эти вопросы. Кто виноват в коррупции — в данном исковом заявлении мы призывам привлечь к ответственности за совершение коррупции Дмитрия Викторовича Захарченко как основного ответчика. На вопрос, что делать, отвечает закон. Эти же нормы дают ответ на вопрос, быть или не быть коррупции — не быть», — пространно высказался прокурор.

Захарченко и соответчики исковые требования не признали, указав суду на недостоверность доказательств, представленных Генпрокуратурой, и незаконность требований надзорного ведомства.

«Мы не увидели ни одного доказательства, которое бы подтверждало исковое заявление. Мы прослушали мнение прокурора, который обращал внимание суда на «глубокое убеждение» в том, что Захарченко коррупционер. Но для всех присутствующих важны доказательства, а не его мнение», — цитирует полковника «Интерфакс».


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dmitrij Zaxarchenko, Дмитрий Захарченко | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-