Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Март » 16 » У Васильевой изъяли драгоценностей на 136 миллионов
12:28
У Васильевой изъяли драгоценностей на 136 миллионов
Минимальная стоимость драгоценностей, изъятых из квартиры главной фигурантки дела "Оборонсервиса"  Евгении Васильевой, оценивается в 136 миллионов рублей. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Это заявление он сделал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Вы знаете, сколько было вывезено драгоценностей из квартиры Васильевой? Пять кофров, на общую стоимость, секундочку, 136 миллионов рублей. Это самая минимальная цена этих драгоценностей. Общий ущерб, который был нанесен государству их деятельностью по разворовыванию бюджета Министерства обороны, оценивается порядка 3 миллиардов рублей", — приводит слова Маркина РИА Новости.

В настоящее время дело рассматривается в суде, но представитель Следственного комитета заявил в эфире программы, что у следствия появилось еще 20 новых эпизодов по делу.

Экс-глава департамента имущественных отношений российского Минобороны Евгения Васильева обвиняется по делу "Оборонсервиса" в продаже ведомственных объектов по заниженной стоимости и хищении более чем 3 миллиардов рублей.

Говоря о деле "Оборонсервиса", Маркин допустил, что среди его фигурантов может вновь "всплыть" имя бывшего министра ведомства Анатолия Сердюкова. "Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи", - цитирует Маркина NEWSru.com. Так он ответил на вопрос ведущего программы, возможно ли, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа [Васильева] назвала лучшим министром обороны всех времен и народов". Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин признался: "Большое было желание привлечь Сердюкова к ответственности", - пояснив, что экс-министра спасла амнистия.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Сам Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.
По словам Маркина, в СКР ожидают, что приговор Васильевой по уголовному делу о миллиардных хищениях в ОАО "Оборонсервис" будет объявлен в начале мая.

Запросов к материалу: 448 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar