Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 16 » У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей
10:17
У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей
Следственный комитет России добился ареста имущество экс-главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Речь идет об элитной недвижимости общей стоимостью почти 260 млн рублей.

Арест был наложен Басманным судом Москвы. В список попала квартира площадью 270,9 кв. метров в клубном доме неподалеку от Патриарших прудов (кадастровая стоимость 126,2 млн рублей), два машино-места в этом же доме (6,4 млн), особняк на 2,3 тысячи кв. метров в элитном коттеджном поселке Усово-3 за 1 млн евро, а также земельный участок площадью 6 тысяч «квадратов». Все арестованное имущество, как сообщает информационный источник, формально не принадлежит самому Чуяну. Собственником квартиры числится его теща, а особняка - жена. Тем не менее, следователи уверены, что вся эта недвижимость куплена на деньги, которые были похищены в рухнувшем в 2018 году ОФК-банке.

Сейчас Чуяна обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Ранее сообщалось о том, что бывший глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, отстраненный от этой должности по решению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, хочет сменить гражданство. Для получения нового паспорта бывший федеральный чиновник еще летом минувшего года улетел за рубеж. Чуян, уволенный с поста «ответственного за алкоголь» в нашей стране в июле текущего года, якобы хочет стать гражданином Израиля. Чуян находится на территории ближневосточного государства, куда обратился с просьбой о получении гражданства страны. Перед вылетом из России экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян попрощался с сотрудниками личной охраны и поблагодарил их за службу. Тем самым он дал понять, что на родину возвращаться уже не планирует.

Следует напомнить, что, как ранее сообщалось, 11 июля 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Игоря Чуяна с должности главы Росалкогольрегулирования (РАР; Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка). Причиной отставки стало его личное заявление. Почему Чуян внезапно решил покинуть свою должность, неизвестно. Чуян возглавлял РАР с 2008 года.

Место Игоря Чуяна занял возглавлявший до этого ФКП (федеральное казенное предприятие) «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин. Главой "Союзпложоимпорта" Алешин работал с конца 2009 года.

Отмечается, что Росалкогольрегулирование реализует госполитику и нормативно-правовое регулирование в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Ведомство подконтрольно Министерству финансов РФ. Почти девять лет РАР отвечал только за алкогольный рынок. Но в начале 2017 года стало известно, что полномочия РАР могут расшириться - в ее ведение планировалось передать и регулирование табачной отрасли.

В адрес теперь уже бывшего главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна регулярно звучала критика. Так, например, ещё в 2015 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила премьер-министра РФ проверить работу службы. А в мае 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявлял о выговоре руководителю Росалкогольрегулирования (РАР) «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства». Подобный вал критики в адрес чиновника и мог стать причиной его отставки, полагает руководитель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. ВЕДОМОСТИ Урал

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Игорь Чуян, Igor Chuyan | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-