Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Трем московским налоговикам грозит до 15 лет колонии за вымогательство взятки
21:52
Трем московским налоговикам грозит до 15 лет колонии за вымогательство взятки

В Москве на скамью подсудимых отправились трое бывших сотрудников одной из налоговых инспекций, попавшихся на получении взятки от коммерсанта. Предварительно фискалы дважды предложили предпринимателю заплатить им 10 млн рублей за снижение суммы налоговых выплат.

Просили взятку, получили муляж

В прокуратуре Москвы утвердили обвинение бывшему замначальника одной из ИФНС, и.о. начальника отдела выездных налоговых проверок и экс-старшему налоговому инспектору этой же ИФНС. Всем троим предстоит ответить за получение крупной взятки группой лиц.

Следствие установило, что в феврале 2016 года сообщники договорились заставить заплатить им одного из столичных предпринимателей, в компании которого готовилась выездная налоговая проверка. Поводом для требования взятки должно было стать выявление какого-либо налогового нарушения.

«Старший государственный налоговый инспектор в ходе приемки документов сообщил главному бухгалтеру коммерческой компании о наличии подозрений в правильности исчисления и уплаты налогов и сборов в размере 40 млн рублей. После чего он предложил бухгалтеру, а затем и генеральному директору компании снизить сумму доначислений за взятку в размере 10 млн рублей», — говорится в материалах дела.

Бизнесмен платить отказался, после чего его пригласили для беседы в кабинет начальника отдела выездных налоговых проверок. Женщина еще раз обговорила условия получения взятки, пообещав предпринимателю экономию 38 млн рублей. Вскоре чиновница получила от жертвы первую часть взятки в сумме 3 млн рублей, большая часть из которых оказалась муляжом — предприниматель сдал вымогателей полиции.

«Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Двое обвиняемых содержатся под стражей, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — добавили в прокуратуре Москвы.


                                                                                                                                             ПАСМИ

Запросов к материалу: 255 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar