Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Топ-менеджеры «Роснано» выйдут из-под домашнего ареста
16:06
Топ-менеджеры «Роснано» выйдут из-под домашнего ареста

Мосгорсуд 21 февраля отказался продлять срок домашнего ареста бывшему главе государственной корпорации «Роснано» Леонида Меламеда и бывшему финансовому директору корпорации Святославу Понурову, обвиняемым в растрате.

Безответная реакция

Судья, вынося решения по апелляционному представлению прокурора, никак не отреагировал на ходатайство прокуратуры о продлении домашнего ареста Леонид Меламеду и бывшему финансовому директору корпорации Святославу Понурову.

«Если суд не отреагировал (на ходатайство о продлении домашнего ареста), значит он оставил все без изменения. Завтра срок домашнего ареста истекает», — пояснил журналистам прокурор. Защита отказалась от комментариев, пишет РИА «Новости».

Также Мосгорсуд признал законным решение Черемушкинский суд Москвы возвратить в генпрокуратуру для доследования дела Меламеда.

Бывших топ-менеджеров «Роснано» обвинили в растрате около 220 млн рублей компании через оплату консультационных услуг фирмы «Алемар», в управлении которой Леонид Меламед принимал участие. Правоохранители считают, что таким образом экс-глава корпорации обеспечил себе «золотой парашют». Эту версию опровергает действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс, подтвердивший на допросе в суде обоснованность оплаты услуг «Алемара», их эффективность и отсутствие коррупционной составляющей в действиях своего коллеги.

Еще одним фигурантом дела о растрате является бывший заместитель Меламеда Андрей Малышев, который скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Запросов к материалу: 203 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar