Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 22 » Топ-менеджер банка "Советский" получил условный срок за участие в хищении 1,7 млрд рублей
21:06
Топ-менеджер банка "Советский" получил условный срок за участие в хищении 1,7 млрд рублей
Начальник кредитного управления банка "Советский" Андрей Кузнецов получил четыре года лишения свободы условно и штраф в полмиллиона рублей за участие в хищении более 1,7 млрд рублей из банка. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года со штрафом в 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кузнецов был участником преступной группы и действовал сообща с председателем правления банка Андреем Карповым и председателем совета директоров Станиславом Митрушиным. Они оформили кредиты фиктивным заемщикам, чем нанесли ущерб банку на сумму более 1,7 млрд рублей, а похищенные средства распределили между собой. Осужденный признал вину, по представлению Генпрокуратуры РФ дело слушалось в особом порядке, так как Кузнецов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что дело в отношении Карпова, которого обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение, совершенное организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения") передано в суд. Сам Карпов находился под арестом. В марте этого года суд в Петербурге вынес приговор в отношении еще одного фигуранта дела о хищениях из банка - владельца британского футбольного клуба "Портсмут" Владимира Антонова, которого осудили на 2,5 года колонии за особо крупное мошенничество. Как и Карпов, Антонов полностью признал вину и дал показания против Митрушина, а также указал на других соучастников преступления.

Главу совета директоров банка "Советский" Станислава Митрушина в июле прошлого года МВД объявило в международный розыск. В 2015 году ЦБ РФ ввел в банке "Советский" временную администрацию.

В феврале прошлого года ЦБ утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. В рамках реализации плана функции временной администрации по управлению банком были возложены на Фонд консолидации банковского сектора. В июле прошлого года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Советский". Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Kuzneczov, Андрей Кузнецов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-