Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Суд в Коми отправил в СИЗО главу республиканского центра энергосбережения
19:43
Суд в Коми отправил в СИЗО главу республиканского центра энергосбережения
Прокуратура Коми обнаружила в региональном центре энергосбережения факты коррупции со стороны руководства учреждения. Следственные органы возбудили в отношении директора центра уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

Версия следствия

Проверка прокуратуры на предмет законности расходования бюджетных средств в ГБУ «Коми республиканский центр энергосбережения» выявила случаи получения крупных взяток руководителем центра. После того как материалы проверки попали в следственные органы СКР по республике, в отношении главы учреждения возбудили уголовное дело.

Предварительно установлено, что взятки подозреваемый получал с 2011 по 2015 год от одного из высокопоставленных чиновников республиканского правительства. По версии следствия, чиновник платил влиятельному энергетику за покровительство по отношению к аффилированным с ним компаниям.

«Руководитель Коми республиканского центра энергосбережения обеспечивал преимущественный отбор и финансирование энергосберегающих проектов фирм, подконтрольных взяткодателю, а также принятие решений, направленных на выделение им денежных средств для реализации различных энергосберегающих проектов», — пояснили в местной прокуратуре.

Общая сумма взяток, по подсчетам правоохранителей, составила около 600 тысяч рублей. Суд Сыктывкара уже поместил подозреваемого под стражу на время следствия.

пасми
Запросов к материалу: 120 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar