Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Суд отменил заочный арест сенатора Пугачева
02:46
Суд отменил заочный арест сенатора Пугачева
Суд отменил заочный арест сенатора ПугачеваЭкс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев остается в международном розыске, несмотря на решение суда об отмене заочного ареста, сообщили российские СМИ.

«Несмотря на то, что Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы и бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева, он по-прежнему будет находиться в международном розыске»,- сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Правда, этот же источник уточнил, что из-за отмены ареста розыск теперь нельзя вести по каналам Интерпола.

Накануне газета «Коммерсант» сообщила, что Басманный суд на минувшей неделе заочно арестовал Пугачева, при этом упоминалось, что СКР не уточнил, в чем именно его обвиняют. Один из источников издания предположил, что речь о мошенничестве в особо крупном размере.

По словам другого собеседника газеты, речь идет о выдаче кредитов на 900 миллионов долларов через ОПК-Девелопмент неким компаниям, находящимся в юрисдикции Люксембурга и связанным со структурами бенефициара банка. Таким образов в кризис 2008-09 годов за пределы РФ было выведено более 40 миллиардов рублей.

Материал  corrupcia.net
Запросов к материалу: 524 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar