Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Суд изъял у Шестуна имущество на 10 млрд рублей
12:40
Суд изъял у Шестуна имущество на 10 млрд рублей
Красногорский суд Московской области по иску Генпрокуратуры постановил изъять в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района области Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей.

Речь идет о загородных домах и нежилых помещениях.

В начале марта суд заочно арестовал двух фигурантов дела Шестуна — бизнесменов Бориса Криводубского и Сергея Самсонова. Оба объявлены в розыск.

В феврале Генпрокуратура сообщила, что у Шестуна выявили незаконное имущество на общую сумму более 425 млн рублей. Это в том числе 92 участка, четыре здания, пять квадроциклов, несколько снегоходов, два трактора, погрузчик, катер. Номинальными владельцами всего этого являются люди и организации, не фигурирующие в деле. Ранее у чиновника обнаружили 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе и 22 автомобиля.

Шестуна арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, с 2008 по 2014 год он передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Позже чиновнику также предъявили обвинения во взяточничестве на сумму 9,9 млн рублей за покровительство автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта.


                                                                                                                                            Известия

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Shestun, Александр Шестун | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-