Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Март » 29 » Суд дал экс-мэру Феодосии 8 лет тюрьмы и оштрафовал на 42 млн руб
07:38
Суд дал экс-мэру Феодосии 8 лет тюрьмы и оштрафовал на 42 млн руб
Керченский городской суд приговорил экс-главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова к 8 годам тюремного заключения по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышении служебных полномочий. Об этом сообщил адвокат Щепеткова Сергей Фоминых.

По словам адвоката, суд также обязал бывшего градоначальника Феодосии выплатить штраф в размере 42 миллионов рублей. Кроме этого, Щепеткову запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщалось, Щепетков был задержан вместе со своим замом Макаром Макаровым в конце 2015 года по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тысяч долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды.

21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю. Позже он был обвинен еще и в превышении служебных полномочий.

С момента задержания Дмитрий Щепетков по решению суда находится под арестом.

                                                                                                                                           crimea.ria.ru
Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar