Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 30 » Суд арестовал счета директора «Роснано» Андрея Горькова
21:20
Суд арестовал счета директора «Роснано» Андрея Горькова

В Москве суд арестовал банковские счета управляющего директора по инвестициям «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в финансовых махинациях с ущербом на сумму около 738 млн рублей. На счетах топ-менеджера корпорации найдено всего 400 тысяч рублей.

Второй арест по делу топ-менеджера «Роснано»

 

Басманный суд наложил арест на банковские счета топ-менеджера корпорации «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в незаконном размещении средств компании в «Смоленском банке», который вскоре разорился. Сумма средств, потерянных в результате действий Горькова, составила более 738 млн рублей. На арестованных счетах руководителя было обнаружено только 400 тысяч рублей.

Сам Горьков помещен под стражу до 9 августа. Он был задержан правоохранителями 10 июня 2017 года при попытке покинуть страну зарубежным авиарейсом.

Басманный суд Москвы 13 июня санкционировал арест Горькова до 9 августа в рамках возбужденного уголовного дела о махинациях с деньгами корпорации.

Ранее сообщалось, что у Горькова и у его престарелых родителей было обнаружено множество объектов недвижимости, общая стоимость которых превышает несколько миллиардов рублей.

Запросов к материалу: 141 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar