Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Суд арестовал мэра Тайшетского района Иркутской области
18:12
Суд арестовал мэра Тайшетского района Иркутской области
Тайшетский городской суд Иркутской области по ходатайству следствия заключил под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Чиновник арестован на два месяца.

Арест

Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко по ходатайству следствия заключен под стражу сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Прокурорская проверка

Уголовное дело в отношении Величко было возбуждено после проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ Тайшетской межрайонной прокуратурой. В ходе проверки были выявлены факты незаконного оформления на частную собственность компании ООО «ВАВ» четырех муниципальных артезианских скважин. За их эксплуатацию фирма получала от ОАО «Байкалэнерго» ежегодный платеж в 15 миллионов рублей. Также в ходе проверки было выяснено, что создание скважин обошлось мэрии Тайшета в 3,2 миллиона рублей за счет бюджета.

Уголовное дело

Александр Величко, ранее работавший в сфере ЖКХ, а в сентябре 2016 года избранный мэром Тайшетского района, был задержан 9 февраля в своем рабочем кабинете. Расследование уголовного дела находится на контроле Тайшетской межрайонной прокуратуры.

Коррупция в Иркутской области

В начале февраля в Иркутской области задержали с поличным при получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей первого заместителя мэра Казачинско-Ленского района Артема Амосова. Позднее был задержан и мэр Александр Абраменко. Суд заключил Амосова под стражу на два месяца, а Абраменко, которого следствие просило поместить под домашний арест, был отпущен.

Запросов к материалу: 411 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar