Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Суд арестовал главаря ОПГ – депутата Зуева
02:53
Суд арестовал главаря ОПГ – депутата Зуева

Депутат Законодательного собрания Пензенской области Андрей Зуев арестован по подозрению в организации преступной группы – соответствующее постановление вынес Октябрьский районный суд, сообщает сайт «Регионы России».

Как уже сообщал сайт «Коррупции.NET», Зуев подозревается в организации банды, которая на протяжении нескольких лет занималась вымогательством, грабежами и поджогами. В отношении Андрея Зуева и пяти участников вооруженной группы возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм).

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, в конце 90-х годов сформировалась преступная группировка в поселке Чаадаевка Городищенского района. К 2000 году организацию поддержали несколько криминальных авторитетов, в результате чего деятельность банды распространилась и на территорию Пензы.

КПРФ: «Репрессии со стороны обозленных чиновников»

Между тем Пензенский обком КПРФ выступил с открытым заявлением в защиту Андрея Зуева. Коммунисты считают, что депутата хотят посадить из-за того, что он занимался расследованием деятельности высших должностных лиц области, в том числе руководителей правоохранительных органов.

«Не надо быть опытным криминалистом, чтобы установить очевидную причинно-следственную связь между непримиримой борьбой Андрея с местными бюрократами за права трудящихся и вдруг всплывшими «фактами» его якобы преступной деятельности. У Андрея просто физически не было времени заниматься какими-то преступлениями, в которых его обвиняют», – заявили коммунисты.

Представители КПРФ обратили внимание на то, что каждая оппозиционная акция Андрея Зуева сопровождалась мелкими подлостями против районных коммунистов. По их мнению, самого депутата «от репрессий со стороны обозленных чиновников до поры до времени спасал депутатский статус».

«Где были все эти борзописцы и принципиальные следователи до того момента, как Андрей стал депутатом Законодательного собрания от КПРФ? Почему весь их криминалистический пыл вдруг активизировался, когда у некоторых чиновников стала земля уходить из-под ног? А может, дело в том, что многие пензенские «правоохранители» сами замешены в неблаговидных делах и просто пытаются устранить людей, гипотетически способных вывести их на чистую воду?», – заявляют коммунисты.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 763 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar