Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 6 » Суд арестовал фигуранта дела Абызова Сергея Ильичева
15:42
Суд арестовал фигуранта дела Абызова Сергея Ильичева
Басманный суд Москвы арестовал до 25 мая фигуранта дела бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова - экс-гендиректора ОАО "Региональные электрические сети" Сергея Ильичева, обвиняемого в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

"Ходатайство следователя об избрании Ильичеву меры пресечения в виде содержания под стражей подлежит удовлетворению", - сказала судья.

Следствие просило арестовать Ильичева на 1 месяц 20 суток.

Доводы сторон

В ходе заседания в суде следователь заявил, что Ильичев является активным участником преступного сообщества. "Нахождение Ильичева на свободе может пагубно повлиять на расследование дела, он может повлиять на свидетелей или вступить в сговор с неустановленными лицами. Ряд лиц в рамках уголовного дела еще не установлен. Ильичев - активный участник преступного сообщества, без его помощи Абызову было бы тяжело осуществить свой преступный замысел. Прошу избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая", - сказал он.

Кроме того, следователь пояснил, что Ильичев был сегодня доставлен в Москву. "Он находился на отдыхе в Таиланде на момент возбуждения уголовного дела, а на просьбу прибыть в страну [Россию] ответил отказом. Сегодня он был доставлен в Москву, а его отказ вернуться был мотивирован тем, что он не хочет менять билеты. Но следствие полагает, что таким образом он хотел воспрепятствовать расследованию", - добавил следователь.

Прокурор полностью поддержал ходатайство следственных органов.

Ильичев в свою очередь отверг все обвинения и отметил, что сам вернулся из Таиланда в Россию. "Ваша честь, я не согласен с предъявленным мне обвинением. Я не отказывал оперативному сотруднику в возвращении на родину. Я вернулся в город Новосибирск из Таиланда, где находился на отдыхе. Прилетел в Новосибирск, где сдал свой загранпаспорт. Я из СМИ узнал о своем розыске, но скрываться я не собирался и с обвинением не согласен", - сказал фигурант.

Адвокат попросила отказать в удовлетворении ходатайства следователя. "Мой доверитель сам связался со следственными органами и заявил, что явится 4 апреля. После чего он и явился. Сопротивления он не оказывал. На основании вышеизложенного прошу отказать в удовлетворении ходатайства следователя и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере, установленном судом", - сказала защитник.

Судья, выслушав доводы сторон, вынесла решение.



                                                                                                                                                    ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Sergej Ilichev, Сергей Ильичев | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-