Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Структура Оборонсервиса подала иск к экс-руководителю на 400 млн рублей
08:55
Структура Оборонсервиса подала иск к экс-руководителю на 400 млн рублей

«Военно-строительное управление Москвы» намерено взыскать 400 млн рублей со своего бывшего руководителя Алексея Душутина.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Душутина. По информации издания, данный иск стал самым крупным по делам о хищениях в Минобороны.

Как пишет газета, ВСУМ решило отсудить стоимость проданной экс-руководителем подразделения недвижимости после того, как вернуть обратно в свою собственность само указанное имущество у управления не получилось.

Между тем, в январе 2014 года судом было доказано, что экс-гендиректор «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Душутин незаконно продал 17 зданий, принадлежавших ВСУМ, по цене гораздо ниже рыночной. Так, в суде установили, что общая сумма ущерба от действий Душутина составила 400 млн рублей. Решением суда за мошенничество и злоупотребление полномочиями экс-глава подразделения был приговорен к 4 годам колонии.

В настоящее время Душутин находится в СИЗО «Бутырка», поскольку сейчас в его отношении также расследуется уголовное дело о попытке продажи целого комплекса зданий военной базы, расположенной в районе Каширского шоссе.

Запросов к материалу: 351 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar