Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 22 » Сразу трех кировских адвокатов поймали на передаче взятки
17:21
Сразу трех кировских адвокатов поймали на передаче взятки

Троим адвокатам в Кирове теперь самим потребуются адвокаты. Всех троих задержали при передаче взятки начальнику исправительной колонии.

О задержании юристов и возбуждении против них уголовного дела стало известно из сообщения регионального следкома. Двух адвокатов уже обвинили в даче взятки, а еще одного — в посредничестве во взяточничестве.

Как установили следователи, дачу взятки инициировали двое адвокатов из Кирова, клиента которых собирались перевести из местной колонии в исправительное учреждение в другом регионе. Чтобы не допустить этапирования подзащитного, коллеги договорились передать 200 тысяч третьему адвокату, который поддерживал знакомство с начальником исправительного учреждения ФСИН, где отбывал наказание осужденный.

«Данные денежные средства должны были быть переданы в качестве взятки указанному должностному лицу. Последний сообщил о планируемой ему передачи денежных средств в ОСБ ФСИН России и УФСБ России по Кировской области», — сообщили в СУ СКР по региону.

Правда, до чиновника дошли только 80 тысяч рублей — оставшиеся 120 тысяч рублей посредник оставил себе в качестве комиссионных. Воспользоваться ими мужчине не удалось, его задержали с поличным при передаче денег начальнику колонии.

Сейчас все трое фигурантов дела задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-