Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Сознавшемуся в мошенничестве вице-губернатору Петербурга добавили взятку
22:14
Сознавшемуся в мошенничестве вице-губернатору Петербурга добавили взятку

Бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, который находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве на 50 млн рублей, предъявили новое обвинение — во взятке на сумму 20 млн рублей.

Новое дело «ночного губернатора»

Взятку, по версии следствия, Оганесян получил от гендиректора ООО «Стройэлектромонтаж №5» Василия Сливкина за заключении с ним госконтракта на художественную подсветку стадиона «Санкт-Петербург» стоимостью 350 млн рублей. Ранее за ту же взятку уже арестовали экс-замглавы городского комитета по строительству Александра Янчика.

Ранее Сливикин обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину, заявив, что Оганесян не имеет отношения к истории с контрактом на подсветку и деньги у него просил именно Янчик. Следствие словам предпринимателя не поверило. Сам бывший вице-губернатор свою вину по этому эпизоду отрицает. Так же он отказывался признавать себя мошенником, но изменил свое мнение после более чем года в СИЗО и заключил сделку со следствием.

За мошенничество Оганесяна арестовали почти два года назад. По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2013 года при поставке видеотабло для спортивной арены было похищено 50 млн рублей, из которых 28 млн рублей получил Оганесян.

Смольнинский райсуд, куда было передано дело бывшего вице-губернатора, отказался его рассматривать, найдя процессуальные нарушения, и вернул дело в Генпрокуратуру.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 182 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar