Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Август » 26 » Советника банкира в Смоленске посадили за хищение 400 млн рублей
13:24
Советника банкира в Смоленске посадили за хищение 400 млн рублей

Суд в Смоленской области вынес приговор бывшему советнику директора регионального филиала одного из крупных банков. Мужчина оказался причастен к хищению порядка 400 млн рублей средств банка, за что получил 6 лет колонии.

Мошенничество на 400 млн рублей

На скамье подсудимых экс-советник оказался по обвинению в мошенничестве, которое было выдвинуто ему по результатам длительного расследования. По данным следствия, осужденный вместе с другими сотрудниками банка и несколькими коммерсантами в 2012 году вывел из банка почти 400 млн рублей под видом невозвратных кредитов.

Сообщники использовали для похищения средств фиктивные фирмы-однодневки, которые без содействия коррумпированных банковских служащих никогда бы не получили крупные кредиты.

Преступника приговорили к 6 годам лишения свободы, тогда как уголовные дела его подельников еще находятся на стадии расследования.

Запросов к материалу: 122 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar