Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 19 » Сотрудника курганского УФСИН заподозрили во взяточничестве
20:12
Сотрудника курганского УФСИН заподозрили во взяточничестве

По ходатайству следствия по обвинению во взяточничестве под стражу заключены сотрудник УФСИН России по Курганской области и директор строительной фирмы, сообщает СК России по Курганской области

Версия следствия

По данным следствия, старший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области получил от директора столичной строительной компании взятку – 250 тысяч рублей за оказание общего покровительства его фирме при заключении и исполнении договоров на капремонт объектов, подведомственных УФСИН России по Курганской области. Кроме этого, деятельность руководства зауральского УФСИН проверяется и в ходе следствия по другому уголовному делу, возбужденному по факту расходования порядка 10 миллионов бюджетных рублей, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, в селе Иковка Кетовского района.

Арест и дело

Следственными органами СК России по Курганской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных региональным управлением ФСБ России, в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области и директора одной из московских строительных компаний возбуждено уголовное дело. Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в «получении взятки в крупном размере), руководителю фирмы в «даче взятки в крупном размере» По ходатайству следствия оба заключены под стражу. Сейчас по делу проводится ряд мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

Запросов к материалу: 90 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar