Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 27 » Сотрудник ИК-1 Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
08:55
Сотрудник ИК-1 Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Сотрудник колонии №1 Ярославля, где в 2017 году был избит заключенный Евгений Макаров, задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области.

"Следственными органами СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ "Исправительная колония №1" УФСИН России по региону. По данным следствия, в сентябре текущего года сотрудник исправительного учреждения получил взятку от одного из осужденных за сокрытие нарушения им установленного порядка отбывания наказания. В настоящее время подозреваемый задержан", - информирует пресс-служба ведомства.

Сотрудник колонии подозревается в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила адвокат фонда "Общественный вердикт", по предварительным данным, задержанный вымогал у одного из осужденных 500 тыс. рублей.

В четверг пресс-служба УФСИН по региону сообщила о драке, которая произошла вечером 25 сентября в колонии №1 Ярославль между двумя заключенным. Комментарием ведомства по ситуации с задержанием сотрудника колонии ТАСС пока не располагает.

Летом 2018 года "Новая газета" опубликовала видеозапись пыток в ИК-1 Ярославля. Инцидент произошел летом 2017 года, сотрудники ФСИН избивали и оскорбляли заключенного Макарова. По всем эпизодам с пытками в колониях Ярославля, которые были выявлены следствием, проходят 20 фигурантов. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-