Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 22 » «Сокол Жириновского» в Красноярске ответит в суде за вымогательство 9 млн
11:17
«Сокол Жириновского» в Красноярске ответит в суде за вымогательство 9 млн

Вымогательство 9 млн рублей у предпринимателя — по такому обвинению перед судом предстанет депутат Красноярского Заксобрания Сергей Титов. При наличии серьезных улик следствию хватило всего два месяца, чтобы «распутать дело» представителя ЛДПР.

Депутат помог бизнесу

В Красноярске в суд направлено уголовное дело в отношении краевого депутата, члена фракции ЛДПР в региональном Заксе Сергея Титова. По версии следствия, Титов узнал от директора одного из энергоснабжающих предприятий о том, что при действующем тарифе на тепловую энергию работа предприятия нерентабельна, и предложил ему решить вопрос с завышением тарифа. Вот только депутатская помощь оказалась небескорыстной.

За решение вопроса с тарифами Титов потребовал от бизнесмена взятку — деньгами и половиной доли уставного капитала коммунального предприятия. Чтобы мотивировать предпринимателя заплатить, депутат пригрозил ему жесткими проверками в случае отказа заплатить.

Бизнесмену пришлось согласиться на условия политика и в течение нескольких месяцев он передал вымогателю более 4 млн рублей. Также по фиктивному договору на депутата была переписана 50-процентная доля бизнеса стоимостью около 5 млн рублей. Задержали депутата в июне 2019 года, следствие длилось два месяца.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки в особо крупном размере, с вымогательством)», — уточнили в региональном следкоме.

Следователям удалось собрать достаточные доказательства, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Депутат Сергей Титов свою вину не признает и называет свое дело результатом провокации. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Sergej Titov, Сергей Титов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-