Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 2 » Со сбежавшего за границу экс-прокурора края хотят взыскать 500 млн рублей
12:05
Со сбежавшего за границу экс-прокурора края хотят взыскать 500 млн рублей
Александр Кондалов проходит по делу о превышении должностных полномочий и находится в бегах с 2017 года.

С экс-прокурора Пермского края и бывшего руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова хотят взыскать 500 миллионов рублей. Также в доход государства планируют обратить и его загородный дом. С таким требованием обратилась в суд Прокуратура региона.

Александр Кондалов проходит по делу о превышении должностных полномочий. В прокуратуре уверены, что законным путём он не мог получать доход, который у него был. Будучи государственных служащим, он получал в 20 раз меньше обнаруженных у него денег. В общей сложности, надзорное ведомство просит обратить в доход государства более 500 млн руб. Указанные денежные средства были обнаружены в ходе мероприятий по расследованию уголовного дела.

По данным следствия, занимая должность руководителя управления Ростехнадзора, Кондалов подписал свидетельства о регистрации особо опасных производственных объектов одной из крупных нефтедобывающих компаний, в которых содержались заведомо ложные сведения по снижению класса опасности. Это привело к снижению затрат на их содержание, а также к уменьшению отчислений в бюджет на сумму около 100 миллионов руб. Кроме того, это создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на объектах. Источники издания говорят, что на банковских счетах бывшего прокурора обнаружили около 400 миллионов рублей. В прокуратуре считают, что такие деньги законным путём он получить не мог. Также на легальные доходы невозможно было построить дом в Добрянском районе. Кроме того, выяснилось, что Кондалову принадлежит здание санатория в Тольятти.

Дело в отношении Александра Кондалова возбудили в марте 2017. На предварительные слушания он не явился, а позже ушёл в отпуск и уехал в отпуск, в Израиль. Откуда до сих пор не вернулся, после чего экс-прокуроры объявили в международный розыск.

                                                                                                                                    АиФ-Прикамье

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Kondalov, Александр Кондалов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-