Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 20 » СМИ: суд арестовал многомиллионные счета и имущество замглавы Минкульта
13:33
СМИ: суд арестовал многомиллионные счета и имущество замглавы Минкульта

В рамках расследования «скандального дела реставраторов» следователи обнаружили у замминистра культуры Григория Пирумова банковские счета на многомиллионные суммы.


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По информации собеседника агентства, следствием уже предприняты меры для возмещения нанесенного госбюджету ущерба, счета и имущество Пирумова арестованы. Конкретная сумма попавших под арест средств замминистра не называется, однако, по предварительным данным, речь идет о суммах в несколько десятков миллионов рублей.

Источник добавил, что в рамках расследования дела в апреле было проведено более 40 выемок в крупнейших банках страны. Повторные обыски также были проведены по месту жительства Пирумова.

Напомним, в настоящее время замглавы Министерства культуры Григорий Пирумов находится в СИЗО по обвинению в организации масштабных хищений в ведомстве в ходе реставрации целого ряда культурных объектов. По версии следствия, чиновники Минкультуры совместно с предпринимателями похитили не менее 50 млн рублей во время реставрационных работ в Эрмитаже, Изборской крепости, а также Новодевичьем и Иоанно-Предтеченском монастырях. Окончательная сумма хищений только устанавливается следователями.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Минкультуры собирается пересмотреть контракты с реставраторами после выявленных в ведомстве хищениях. По информации «Коммерсанта», в настоящее время аудиторы проверяют на коррупцию ранее заключенные ведомством контракты о реставрации культурных объектов.

Запросов к материалу: 328 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar