Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Февраль » 1 » СМИ сообщили о завершении следствия по делу «Реновы»
08:52
СМИ сообщили о завершении следствия по делу «Реновы»

Следственный комитет России завершил следствие по делу совладельца «Реновы» Евгения Ольховика и главы холдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, обвиняемых в даче взяток руководству Коми. Об этом агентству «Интерфакс» стало известно от знакомого с ситуацией источника.

«В настоящее время расследование по делу завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение. Квалификация обвинения не изменилась», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время стороны по делу начнут ознакомление с материалами дела, которые насчитывают 60 томов.

Отметим, что Ольховик, Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывшие руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, обвиняются в даче взяток должностным лицам Коми в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2007—2014 годах фигуранты дела, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время проходят по так называемому «делу Гайзера» — экс-главы Коми) в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми. Следователи полагают, что деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составляет не менее 1 млрд рублей.


                                                                                                                                           РОСБАЛТ

Запросов к материалу: 98 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar