Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 25 » Следствие просит суд арестовать бывших сотрудников «Седьмой студии»
14:01
Следствие просит суд арестовать бывших сотрудников «Седьмой студии»

Следственные органы в Москве намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и экс-главного бухгалтера организации Нины Масляевой. Оба фигуранта проходят по уголовному делу о хищении 200 млн рублей.

В ожидании ареста

«Поступление материалов от следствия с ходатайством об избрании меры пресечения для Юрия Итина и Нины Масляевой ожидается сегодня после 14.00», — сообщил в четверг, 25 мая, сотрудник Пресненского суда Москвы изданию РИА Новости.

Ранее  сообщалось, что Итин и Масляева были задержаны по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на развитие искусства в России. Сумма хищения, по версии правоохранителей, составляет порядка 200 млн рублей. Незадолго до задержания стало известно об обысках у известного режиссера, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который сейчас проходит свидетелем по этому же уголовному делу.

Запросов к материалу: 121 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar