Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 5 » Следователю и адвокату нашли дело на 160 миллионов
08:17
Следователю и адвокату нашли дело на 160 миллионов
В Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) начались прения сторон по уголовному делу бывшего следователя УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского. За мошенничество и получение взятки им просят назначить 13 и 12 лет соответственно, а также штраф 160 млн руб. каждому. Защита подсудимых настаивает на их невиновности.

Представитель СКОВС сообщила, что обвинение в прениях попросило суд назначить подполковнику Гнативу 13 лет, а Владиславу Оленскому — 12 лет в колонии строго режима. Также каждому их подсудимых предложено назначить дополнительное наказание в виде штрафа на сумму 160 250 тыс. руб.

Дмитрию Гнативу прокуратура предложила запретить занимать должности на госслужбе в течение пяти лет, а Владиславу Оленскому запретить в течение четырех лет заниматься защитной деятельностью.

В первый день прений в процессе, помимо обвинителя, успели выступить защитники подсудимых, которые предложили суду вынести оправдательный приговор. Выступление защитников Дмитрия Гнатива и Владислава Оленского в прениях продолжится в четверг, 5 сентября. Как сообщил один из адвокатов, защита настаивает на полной невиновности подсудимых. Коммерсантъ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vladislav Olenskij, Дмитрий Гнатив, Владислав Оленский, Dmitrij Gnativ | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-