Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Январь » 17 » СКР обыскал офис Фонда борьбы с коррупцией Навального
13:57
СКР обыскал офис Фонда борьбы с коррупцией Навального

навальныйВ ходе обысков из офиса была изъята вся техника, а все сотрудники вызваны на допрос.

Обыск офиса ФБК Следственным комитетом продолжался в течение 7,5 часов.

О завершении обыска около 21:10 вчера вечером сообщил соратник основателя ФБК Алексея Навального Леонид Волков сообщил в своем «твиттере».

Он отметил, что действия СК РФ были связаны с «делом о картонке», имея в виду дело о краже картины «Плохой и хороший человек», принадлежащей владимирскому художнику Сергею Сотову. Дело о пропаже картины было возбуждено в июне 2014 года.

Пресс-секретарь Фонда Кира Ярмыш рассказала РБК, что обыск ведут следователи по особо важным делам, всего в нем участвуют 30 человек. В ходе обыска у ФБК были изъяты финансовые документы, бухгалтерская отчетность, личные дела сотрудников, уставные и учредительные документы, личные ноутбуки и телефоны сотрудников, жесткие диски компьютеров. Ярмыш отметила, что все сотрудники Фонда получили повестки на допрос.

«Проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева», — ранее рассказали в пресс-службе СКР.

В декабре 2014 года депутат Михаил Дегтярев направил запросы в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК. Депутат полагает, что пожертвования, которые фонд собирал с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, могли быть использованы руководством для личных нужд.

Так Дегтярев утверждает, что почти 90% средств ФБК было потрачено не на борьбу с коррупцией, а на оплату персонала и на аренду офиса.

ПАСМИ

Запросов к материалу: 535 | Архиватор: Bragin | Тема: фонд, Навальный | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar