Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » СК назвал среднюю сумму взятки в России
14:31
СК назвал среднюю сумму взятки в России

В первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки (ст. 290 УК России) составила 451 тысячу рублей, из них средняя сумма получения взятки в особо крупном размере — в пределах 7 млн рублей, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Следственного комитета России.

Средняя сумма дачи взятки (ст. 291 УК России) составила 434 тысячи рублей, в особо крупном размере — в пределах 11 млн рублей. Средняя сумма мелкого взяточничества (ст. 291.2 УК России) — 2 715 рублей.

«В первом полугодии 2018 года из 4215 лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, связанных со взяточничеством — 1536 лиц являются должностными, в том числе занимающими должности в правоохранительных органах», — говорится в ответе официального представителя СК Светланы Петренко.

В 2018 году СК расследовал 1440 преступлений получения взяток и 1174 преступления дачи взяток.


                                                                                                                                                     Газета.ru

Запросов к материалу: 92 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar