Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Май » 5 » Швейцария арестовала 193 миллиона долларов Януковича
10:08
Швейцария арестовала 193 миллиона долларов Януковича
   

Цифра дня. Швейцария арестовала 193 миллиона долларов ЯнуковичаФедеральный прокурор Швейцарии заморозил 193 миллиона долларов, принадлежащих отстраненному от власти президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным, сообщает World Bulletin.

Поясним, прокуратура завела пять дел в отношении лиц, «подозреваемых в отмывании денег». «Порядка 170 миллионов швейцарских франков были заморожены в связи со следствием», – пишет издание.

По его данным, замороженные счета частично совпадают с теми, которые были заморожены властями Швейцарии в феврале.

Напомним, в конце февраля швейцарские банки заморозили счета ряда бывших чиновников правительства Украины. Кроме Виктора Януковича в список попали бывший премьер-министр страны Николай Азаров, его заместитель Сергей Арбузов, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, бывшие министры здравоохранения, доходов и сборов, МВД, юстиции.

Запросов к материалу: 487 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar