Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 14 » Сдавшего экс-мэра Миасса депутата отправили под суд
13:08
Сдавшего экс-мэра Миасса депутата отправили под суд

В Челябинской области на скамью подсудимых отправился бывший депутат горсобрания Миасса Николай Рындин. Политика ждет наказание за мошенничество, в которое он втянул и бывшего мэра города.

По результатам расследования экс-депутата Рындина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, при этом обвиняемый уже признал свою вину, заключив сделку со следствием. В рамках сделки Рындин дал показания на бывшего мэра Миасса Геннадия Васькова.

Как установлено правоохранительными органами, в 2017 году депутат городского собрания Миасса продал мэрии Миасса помещение под детский сад. При этом он знал, что помещение не пригодно для использования, да еще и завысил его стоимость, сговорившись с экспертом оценщиком. Таким образом злоумышленники похитили более 24 млн рублей средств бюджета. Преступление было раскрыто в ходе проверки, которую проводила Контрольно-счетная палата региона.

После проверки Рындина задержали первым. За ним попался оценщик, а после — начальник отдела дошкольного образования Миасса. Уже находясь в СИЗО, Рындин решил разговориться и потянул за собой мэра Васькова. Васькова обвинили в превышении полномочий, так как он приказал подписать контракт о покупке непригодного здания. После задержания мэра отправили в отставку, а также обвинили еще и в покушении на взятку.

Васьков отправился в СИЗО вслед за подельниками, где признал свою вину и был выпущен под подписку о невыезде. Теперь он ждет суда. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Николай Рындин, Nikolaj Ryndin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-