Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Счетная палата обнаружила у таможни финансовые нарушения на 1 млрд рублей
07:55
Счетная палата обнаружила у таможни финансовые нарушения на 1 млрд рублей
Счетная палата обнаружила у таможни финансовые нарушения на 1 млрд рублей

Счетная палата проверила работу Центральной базовой таможни (ЦБТ) и выявила финансовые нарушения на сумму более 1 млрд рублей, в том числе признаки злоупотреблений при заключении контрактов на сумму свыше 106 млн рублей.

Амплитуда нарушений
В частности, ЦБТ завышала стоимость проектно-сметной документации по капремонту объектов таможенной службы. Так, стоимость работ по одному административному зданию в Москве выросла на 27,2 млн рублей за счет покупки дорогостоящих предметов интерьера и гоночных автосимуляторов.

Также ЦБТ заключила контракт с «Киберинжиниринг» стоимостью всего 1,18 рубля. За эту сумму компания осуществляет строительный контроль, а также ряд других работ, включая подготовку проектной документации, которая и так уже была сделана, пишет «Коммерсант».

Также Счетная палата предложила Федеральной таможенной службе (ФТС) рассмотреть, насколько целесообразно продолжать содержание студии художников ФТС. Так, в структуре ЦБТ ФТС России в составе Службы социального развития и обеспечения предусмотрена студия художников ФТС России на правах отдела штатной численностью пять единиц. Расходы ЦБТ ФТС на содержание в штате студии составили в 2016 и 2017 годах по 3,2 млн рублей, за 9 месяцев 2018 года – 2,1 млн рублей.
За период 2016-2017 годов и по состоянию на 1 октября 2018 года на баланс ЦБТ ФТС России поставлено 10 картин и один барельеф, созданные работниками студии художников, общей балансовой стоимостью 340,3 тыс. рублей, сообщают аудиторы. Таким образом, одним художником за два года и девять месяцев 2018 года расчетно изготовлено две картины, цитирует отчет Счетной палаты РИА «Новости».
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: ФТС, Нарушения, таможня | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-