Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Самоубийство бывшего замглавы управления МВД Бориса Колесникова могло быть инсценировкой
10:27
Самоубийство бывшего замглавы управления МВД Бориса Колесникова могло быть инсценировкой

КолесниковГазета «Московский комсомолец» выдвигает версию о том, что генерала включили в программу защиты свидетелей.  Якобы генерал Колесников жив и будет вывезен за рубеж. Об этом в завтрашнем номере пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в Кремле, Управлении по борьбе с коррупцией и спецслужбах.

 

 В публикации говорится о нестыковках в официальной версии, согласно которой правоохранитель упал с 6-го этажа здания Следственного комитета на асфальт. Никто из посетителей и жителей близлежащих домов, как пишет издание, этого падения не видел, его лицо, якобы, не было, цитата, «сильно обезображено», а СК так и не обнародовал видеозапись того, как Колесников бежал по коридору на балкон. Впрочем, адвокат Колесникова Анна Ставицкая версию об инсценировке самоубийства с уверенностью отвергла.

Супруга Бориса Колесникова Виктория говорит, что также не верит в суицид. В интервью она объясняла, что генерал просто не мог оставить её одну с трёмя маленькими детьми, а кроме того, его, якобы, дважды пытались убить во время допросов. Адвокаты возлагают ответственность за гибель генерала на сотрудников Следственного комитета, которые, по их мнению, не обеспечили обвиняемому доступ к необходимой медицинской помощи. Защита просила возбудить по факту смерти Колесникова уголовное дело. 

О самоубийстве генерала Колесникова Следственный комитет и адвокаты сообщили 16 июня. В этот день его водили на допрос в качестве обвиняемого по делу о провокации
взятки.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 640 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar