Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 30 » Руководство Московского отдела следственного управления на транспорте поймано на взятке
18:52
Руководство Московского отдела следственного управления на транспорте поймано на взятке

Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали двух столичных следователей при получении части 20-миллионной взятки. В обмен на деньги следователи собирались выдать улики по уголовному делу.

«Выявлен факт получения взятки сотрудниками одного из следственных отделов и адвокатом.  На основании имеющихся материалов ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Крым, руководителя Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (ММСУТ СК России) и подчиненного ему следователя», — сообщили сегодня в пресс-службе столичного следкома.

Задержанными оказались глава Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Дмитрий Коровин и его заместитель Александр Задорин. Их ждет обвинение по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, следователи сговорились с адвокатом и предложили его подзащитному выкупить у них изъятые ранее при обыске документы и другие улики по его уголовному делу. Была названа цена в 20 млн рублей.

20 мая 2019 года адвокат получил взятку в размере 1 млн рублей, которые сообщники распределили между собой. 30 мая их задержали. Сейчас устанавливаются «иные возможно причастные к совершению коррупционного преступления лица».


                                                                                                                                       ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Dmitrij Korovin, Александр Задорин, Aleksandr Zadorin, Дмитрий Коровин | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-