Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Январь » 30 » Российским саентологам помогали коррупционеры ?
13:01
Российским саентологам помогали коррупционеры ?
Представители российского духовенства уверены, что Саентологическая церковь «снюхалась» с коррупционерами, чтобы вести деструктивную работу, передает LifeNews.

Священники Российской православной церкви (РПЦ) приветствуют любые шаги, которые ограничат работу Саентологической церкви на российской земле. Сейчас эта религиозная организация попала в поле зрения специалистов по борьбе с экономическими преступлениями. Еще до того, как это произошло, просветительскую работу против нее вели православные миссионеры.

Настоятель церкви поселка Красное Село в Тверской области Дмитрий Каспаров рассказал агентству, что суть деятельности саентологов сводится к «выкачиванию денег» и «промывке мозгов» тем, кто вступает в ряды ее прихожан. Сегодня Саентологическая церковь в России не так активна, как в 1990-е и в начале 2000-х годов. Тем не менее до сих пор к ее деятельности остается много вопросов, несмотря на то, что организация получила статус религиозной и имеет соответствующие льготы.

Священник Краснов предполагает, что сайентологам в России могут потворствовать коррупционеры во власти. «Вы знаете, законодательная база у нас в государстве молодая и новая, само государство сравнительно недавно образовано. Поэтому есть лазейки, которыми саентологи успешно пользуются, вот и все. Я думаю, что тут еще плюс есть коррупционные какие-то моменты. Вряд ли обходится без этого», – считает отец Дмитрий.

Его предположения небеспочвенны. 29 января в московском здании Саентологической церкви на Таганской улице, 9, начались обыски. Их проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. По сведениям телеканала, в здании во время обыска также присутствовали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом и работники ФСБ.

Полиция пока не сообщает о сути претензий к религиозной организации. Прессу в здание не пустили.
По предварительным данным, ОБЭП МВД и ФСБ проводят в здании мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. По информации СМИ, организацию подозревают в том, что она по фиктивным документам продавала земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Запросов к материалу: 533 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar