Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Россияне назвали борьбу с коррупцией главной задачей властей
22:48
Россияне назвали борьбу с коррупцией главной задачей властей
Фонд «Общественное мнение» узнал мнение россиян о том, чему власти должны уделять наибольшее внимание. Как выяснилось, большего всего граждан волнует борьба с коррупцией (53 процента), а также развитие инфраструктуры и повышение качества здравоохранения (46 процентов).

Что думают россияне о задачах властей

По мнению респондентов, государство должно заниматься повышением доступности жилья (44 процента), борьбой с инфляцией (37 процентов), развитием сельского хозяйства и агропромышленного комплекса (36 процентов), развитием инфраструктуры и повышением качества школьного образования, а также благоустройством городов, посёлков, сел (по 32 процента).

При этом россияне считают, что в ближайшие годы можно добиться значительных успехов в решении следующих задач: благоустройство населенных пунктов (28 процентов), развитие сельского хозяйства (24 процента), борьба с коррупцией (23 процента), повышение доступности жилья (21 процентов), модернизация дорожной сети, а также развитие инфраструктуры и повышение качества здравоохранения (по 20 процентов).

Кроме того, как установили социологи, больше половины опрошенных (56 процентов) не знакомы с текстом выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, в той или иной степени осведомлен каждый третий (33 процента).

Путин обязал губернаторов проверять своих госслужащих на коррупцию

Накануне в нижнюю палату парламента поступили президентские поправки. Согласно инициативе, о доходах и имуществе должны будут отчитываться «лица, замещающие муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы».

«Таким образом мы выстраиваем единую антикоррупционную вертикаль во всех органах и во всех ветвях власти», — пояснил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Анатолий Выборный.

Контроль за проверкой достоверности этой информации президентский законопроект возлагает на губернаторов. В случае предоставления недостоверных сведений городским чиновником глава региона может обратиться с заявлением о досрочном прекращении полномочий такого служащего в орган местного самоуправления или суд.

Другое нововведение в поправках — требование предоставлять сведения россиянам, поступающим в вузы, подведомственные органам безопасности. Так, поступающие в вузы ФСБ абитуриенты должны будут предоставлять сведения о своих доходах, а также о доходах своих супругов и детей. От необходимости предоставлять данные будут освобождены граждане, призываемые на военную службу.

В то же время внесенные Владимиром Путиным поправки дают государственным и муниципальным служащим свободно быть членами некоммерческих организаций, дачных и гаражных кооперативов и ТСЖ. Жесткого запрета не было, пояснил парламентарий Выборный, просто «поправки четко прописывают, что здесь нет конфликта интересов». Госслужащие смогут и руководить НКО, но исключительно на «безвозмездной основе и в свободное от работы время», добавил единоросс.

«Участие в управлении политическими партиями указанным лицам, государственным и муниципальным служащим разрешается без каких-либо ограничений», — говорится в законе.

Помимо этого, в руководстве общественных организаций станет проще участвовать военным и силовикам, если эти НКО направлены «на развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта».

Запросов к материалу: 1264 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar