Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Рособоронзаказ «неправомерно» израсходовал 11 миллиардов
16:47
Рособоронзаказ «неправомерно» израсходовал 11 миллиардов
Рособоронзаказ, ликвидированный указом президента России, отчитался о расходах за прошедший 2014 год. По данным чиновников, было неправомерно израсходовано более 11 миллиардов рублей.
 
"Всего по результатам контрольных мероприятий выявлены финансово-экономические нарушения и недостатки на сумму 31 миллиард рублей, в том числе неправомерное расходование средств государственного оборонного заказа на сумму 11 миллиардов рублей", - сообщает официальный сайт ведомства.
 
По фактам выявленных нарушений возбуждено 792 дела об административных правонарушениях, вынесено 630 постановлений о наложении административных наказаний (штрафов) на общую сумму 16,3 миллиона рублей.
 
В 2014 году проведено 459 проверок в отношении подразделений государственных заказчиков и организаций. Кроме того, 702 проверки проведено в рамках предварительного рассмотрения жалоб участников размещения заказов.
 
В апреле этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил приравнять коррупцию к госизмене, правда, только в гособоронзаказе, напоминает NEWSru.com. "Потому что они не только крадут деньги, они крадут, ослабляя государство перед лицом внешних угроз, это есть предательство, измена стране", - объяснял Рогозин.
 
В сентябре президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Рособоронпоставки и Рособоронзаказа. Функции ведомств перейдут к Министерству обороны, Минпромторгу, ФАС, Счетной палате и ряду других ведомств. Правительству Российской Федерации было поручено провести процедуру к 1 января 2015 года.

www.s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 574 | Архиватор: Bragin | Тема: рособоронзаказ | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar