Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Февраль » 21 » Работает СОБР - оперативная съёмка
01:39
Работает СОБР - оперативная съёмка


«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Раменского городского округа задержаны подозреваемые в краже иномарок на территории Московской области.

По имеющейся информации, в январе текущего года в ночное время четверо мужчин похитили у местной жительницы внедорожник, припаркованный во дворе многоквартирного дома.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в нескольких километрах от места кражи полицейские обнаружили похищенное транспортное средство. За ним из припаркованного неподалеку автомобиля наблюдали злоумышленники, проверяя оборудован ли он GPS-маяками. В этот момент фигуранты были задержаны оперативниками.

Выяснилось, что задержанные причастны к двум аналогичным кражам, совершенным на территории региона. Одну из похищенных иномарок полицейские изъяли из гаражного бокса в Раменском районе. Второй автомобиль обнаружен в автосервисе, расположенном в Ленинском районе. Угонщики успели разобрать его на запчасти с целью дальнейшей продажи через Интернет-сайты. Общая сумма ущерба, причиненного автовладельцам, превысила 3 миллиона рублей. Стоит отметить, что злоумышленники специализировались на хищениях транспортных средств японского и корейского производства.

Следователями Межмуниципальных управлений МВД России «Раменское» и «Люберецкое» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 158 УК РФ.

Судом двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двое находятся под домашним арестом.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов и установление соучастников противоправной деятельности»

Материалы - Ютуб канал: МВД ФСБ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Работа спецподразделений | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-