Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Путин уволил четверых высокопоставленных силовиков Сибири
10:50
Путин уволил четверых высокопоставленных силовиков Сибири

Президент России подписал Указ, согласно которому своих должностей лишились 8 генералов, два прокурора и один полковник. В числе уволенных — сотрудники полиции, оказавшиеся замешанными в коррупционных скандалах.Текст президентского Указа размещен на официальном портале правовой информации — согласно ему президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей руководителя Следственного управления СК по Хакасии, генерал-майора юстиции Владимира Коневских, начальника управления МВД по Томской области генерал-майора полиции Игоря Митрофанова, прокурора Республики Саха (Якутия) Анатолия Подласенко и начальника управления МВД по Омской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака.

Увольнение Митрофанова может быть связано с уголовным делом в отношении его непосредственного подчиненного Константина Савченко — как сообщало ПАСМИ, глава управления по борьбе с экономическими преступлениями был задержан в январе 2016 года. По версии следствия, полицейский неоднократно вымогал взятки от предпринимателей из ГК «РемАвто». В качестве мзды выступали три мобильных телефона марки Apple, автомобиль Toyota Highlander.

Сам Митрофанов также становился героем журналистских публикаций — в 2011 году в СМИ появилась информация об элитной квартире, купленной для главы томского УМВД за бюджетные средства.

Про Владимира Коневских информагенства Хакасии сообщали, что он за время своей работы запомнился «подозрительной лояльностью властям Хакасии» и «чередой громких уголовных дел, которые не менее громко развалились».

Анатолий Подласенко был отмечен в истории с неверно задекларированной недвижимостью.

А Томчак оказался «плохим начальником» — в декабре 2015-го года была задержана его заместительница Ирина Старовикова по подозрению в многолетнем получении взяток, а в октябре 2015-го года другой его заместитель Сергей Клевакин предстал перед судом за махинации со служебным жильем.

Всего Указом президента своих мест лишились 11 человек: 8 генералов, один полковник и два прокурора. Этим же Указом 10 человек получили новые должности.

Запросов к материалу: 390 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar