Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 23 » Прокуратура Челябинска обжаловала приговор главе спортуправления Евгения Иванова
13:14
Прокуратура Челябинска обжаловала приговор главе спортуправления Евгения Иванова

иванов челябинскЧелябинская прокуратура подала апелляционное представление на оправдательный приговор начальнику городского спортуправления Евгению Иванову.

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором суда для Евгения Иванова и намерена доказать факт получения взятки чиновником. В связи с этим надзорным ведомством была подана апелляционная жалоба в суд.

Обвинение требовало для него 7 лет лишения свободы условно, почти 10-миллионный штраф и лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Однако 11 февраля Калининский райсуд Челябинска счел доводы следствия неубедительными и вынес оправдательный приговор, признав за чиновником право на реабилитацию.

Напомним, что Евгений Иванов обвинялся в получении взятки от хоккейного клуба «Трактор».  Следователи полагали, что чиновник совместно с женой побывал в турпоездке в Милане за счет спортивного клуба, руководству которого госслужащий пообещал оказывать содействие за бюджетный счет. Поездка супругов Ивановых была оплачена суммой в 166 тыс рублей.

Сам Иванов заявлял на суде, что это был рабочий визит. По его словам, он ездил в командировку и выполнял обязанности наставника молодых игроков.

«В своих показаниях Иванов сообщил, что как чиновник не имел никакого влияния на ХК «Трактор», поскольку клуб является общественной организацией и неподведомственен администрации города», – сообщила секретарь Калининского районного суда.

На вопрос, зачем он тогда, будучи наставником клуба, брал с собой жену, Иванов ответил, что это предложение исходило от попечительского совета, поэтому супруга поехала вместе с ним.

Запросов к материалу: 447 | Архиватор: Bragin | Тема: спортуправление, Иванов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar