Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Продолжается «зачистка» команды Никиты Белых
11:24
Продолжается «зачистка» команды Никиты Белых

Кировские чиновники, некогда приближенные к экс-губернатору Никите Белых покидают свои посты. На этот раз, в отставку отправились и.о. зампред Правительства области Дмитрий Матвеев и и.о. министра здравоохранения Елена Утемова.


Временно руководить Минздравом Кировской области будет, по данным местных журналистов, главврач Кировского областного государственного клинического бюджетного учреждения здравоохранения «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Дмитрий Курюмов.  Утемова и Матвеев  — не первые чиновники, покинувшие свои посты ареста губернатора.

Ранее сообщалось, что члены правительства Кировской области Сергей Щерчков и Алексей Вершинин написали заявления об уходе по собственному желанию. Удерживать на постах соратников Никиты Белых новый врио губернатора Игорь Васильев не стал, и подписал заявления.

После ухода Вершинина из правительства, его экс-подчиненные, обсуждают вероятность ликвидации подведомственных вице-губернатору учреждений: «Центра развития туризма» и «Агентства развития моногородов».

В правительстве поговаривают, что уволить могут всех, кто был особенно близок по службе с Никитой Белых.

Напомним, экс-губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня при получении третьей части взятки, общей суммой в 400 тысяч евро. Сотрудники ФСБ арестовали его на месте передачи с мечеными деньгами. 28 июля указом президента Белых снят с должности в связи с утратой доверия.

Запросов к материалу: 297 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar