menu
person


14:49

Приморский губернатор Владимир Миклушевский попал сразу под две статьи УКРФ

Приморский губернатор попал сразу под две «уголовки»?Следователи по Приморскому краю уже приступили к проверке материалов по обвинению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в неправомерных действиях. Вскоре в отношении чиновника будет возбуждено уголовное дело по статье 293 УК России (халатность), сообщает The Moscow Post в СКР. Политологи уверены, что это станет причиной отставки Миклушевского.

Все началось с того, что президент ООО СМО «Госмедстрах» Сергей Грац выразил мнение, что Владимир Миклушевский допустил халатность, не устранив нарушения Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) в отношении исполнения государственной программы социальных гарантий обязательного медицинского страхования (ОМС).

Первый «откат»?

Впрочем, Миклушевский может попасть под уголовную ответственность не только в Приморье, ведь в Москве не так давно было возобновлено расследование уголовного дела по факту хищений в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

В начале своего карьерного пути нынешний глава Приморья был начальником планово-экономического управления МИСиС. В 2004 – проректором по экономике и финансам, спустя 3 года, в апреле 2007 года, Владимир Миклушевский стал первым проректором Московского института стали и сплавов.

Напомним, что в 2009 году следственной частью УВД Центрального округа Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) при реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа.

По данным следствия, в 2004–2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. В настоящее время документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 миллионов рублей.

А так как в 2004 году Миклушевский был проректором по экономике и финансам, то формально именно он отвечал за все финансовые вопросы МИСиС. А теперь догадайтесь, кому следователи первым предъявят свои претензии.

Таким образом, вскоре Миклушевский сможет стать фигурантом аж двух уголовных дел – в Москве и во Владивостоке. А это уже однозначно повлечет его отставку в связи с утратой доверия…

Материал corrupcia.net
Просмотров: 1503 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 0.0/0

avatar