Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Приморский губернатор Владимир Миклушевский попал сразу под две статьи УКРФ
14:49
Приморский губернатор Владимир Миклушевский попал сразу под две статьи УКРФ

Приморский губернатор попал сразу под две «уголовки»?Следователи по Приморскому краю уже приступили к проверке материалов по обвинению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в неправомерных действиях. Вскоре в отношении чиновника будет возбуждено уголовное дело по статье 293 УК России (халатность), сообщает The Moscow Post в СКР. Политологи уверены, что это станет причиной отставки Миклушевского.

Все началось с того, что президент ООО СМО «Госмедстрах» Сергей Грац выразил мнение, что Владимир Миклушевский допустил халатность, не устранив нарушения Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) в отношении исполнения государственной программы социальных гарантий обязательного медицинского страхования (ОМС).

Первый «откат»?

Впрочем, Миклушевский может попасть под уголовную ответственность не только в Приморье, ведь в Москве не так давно было возобновлено расследование уголовного дела по факту хищений в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

В начале своего карьерного пути нынешний глава Приморья был начальником планово-экономического управления МИСиС. В 2004 – проректором по экономике и финансам, спустя 3 года, в апреле 2007 года, Владимир Миклушевский стал первым проректором Московского института стали и сплавов.

Напомним, что в 2009 году следственной частью УВД Центрального округа Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) при реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа.

По данным следствия, в 2004–2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. В настоящее время документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 миллионов рублей.

А так как в 2004 году Миклушевский был проректором по экономике и финансам, то формально именно он отвечал за все финансовые вопросы МИСиС. А теперь догадайтесь, кому следователи первым предъявят свои претензии.

Таким образом, вскоре Миклушевский сможет стать фигурантом аж двух уголовных дел – в Москве и во Владивостоке. А это уже однозначно повлечет его отставку в связи с утратой доверия…

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 774 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar