Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Март » 16 » При госзакупках «налево» ушло 1,4 триллиона рублей
12:15
При госзакупках «налево» ушло 1,4 триллиона рублей
Счетная палата выявила госзакупки с нарушениями на сумму более 1, 4 триллиона рублей. Всего в 2014 году было проведено 4 миллиона госзакупок, отмечают в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

"Если брать данные Счетной палаты, каждый 15-й рубль в системе госзакупок тратился с нарушениями или "уходил налево", это всего свыше 1,4 триллиона рублей", - сказал руководитель проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта  Антон Гетта на открывшемся в Москве заседании форума "Госзаказ. За честные закупки". При этом, отмечает ТАСС, он сослался на данные Счетной палаты РФ.

По словам Гетта, всего в 2014 году было проведено 4 миллиона госзакупок. Представитель ОНФ добавил, что их общая стоимость составила почти 14 триллионов рублей. Гетта уточнил, что эта сумма "того, что прошло по системе госзаказа, а в целом эта сумма составила порядка 23 триллионов рублей".

Тем временем стало известно, что в Уголовном кодексе может появиться наказание за хищение в сфере государственных и муниципальных закупок. Внесение поправок, которые также ужесточат механизм госзакупок, анонсировали глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и депутат Михаил Старшинов.
По словам Ирины Яровой, предлагается ввести обязанность "поставщика указывать сведения о производителе товара и об основаниях перехода права собственности на товар от производителя к поставщику". Это, как заявила она, "будет способствовать исключению злоупотреблений и завышения цены контракта". Кроме того, пишет "Коммерсантъ", авторы законопроекта собираются обязать подрядчиков сообщать о субподрядчиках, которые привлекаются к исполнению государственного или муниципального заказа. Сейчас такая обязанность возникает, "только если сумма контракта превышает 1 миллиард рублей для федеральных, 100 миллионов рублей— для субъектовых и муниципальных нужд", отметила Яровая.

Ранее на перепродажу господрядов жаловались на съезде саморегулируемых организаций строители: их претензии заключались в том, что сегодня конкурсы могут выигрывать компании, сами их не исполняющие.

www.s-pravdoy.ru

Запросов к материалу: 503 | Архиватор: Bragin | Тема: госзакупки | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar