Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Январь » 15 » Президент отправил в отставку губернатора Юревича
19:47
Президент отправил в отставку губернатора Юревича

Путин отправил в отставку губернатора ЮревичаПрезидент России отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По данным пресс-службы, указ главы государства будет опубликован в ближайшее время.

Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.

Стоит отметить, что в антирейтинге губернаторов промышленных регионов 2013 года, подготовленном Центром политической информации, Юревич вошел в тройку худших глав регионов, наравне с главой Волгоградской области Сергеем Боженовым и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Эксперты обвинили Юревича в росте дефицита бюджета Челябинской области, изношенности дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, а также росте тарифов ЖКХ и предрекли его скорую отставку.

Среди негативных событий, произошедших в регионе в декабре, эксперты фонда «Петербургская политика» отметили обвинение ОНФ в адрес Юревича в чрезмерных тратах на свою безопасность, 73-е место по безопасности проживания в исследовании РИА «Рейтинг» и 83-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля" по итогам 2013 года.

Михаил Валериевич Юревич родился 13 февраля 1969 года в Челябинске. В 1999-м и в 2003 году избирался депутатом Государственной думы РФ по Калининскому избирательному округу № 183. 20 марта 2005 года избран на должность главы города Челябинска. Входит в региональный политсовет партии «Единая Россия». В 2007 году стал единственным главой крупного муниципалитета РФ, включенным в Генсовет партии. 1 марта 2009 года повторно избран на должность главы города Челябинска.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 587 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar