Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Преподаватель БГА вымогал взятку у студента, используя в качестве посредника тещу
17:04
Преподаватель БГА вымогал взятку у студента, используя в качестве посредника тещу

Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, подозреваемого в покушении на получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского УМВД России.

По версии следствия, 6 марта 2014 года 53-летний подозреваемый, будучи доцентом одной из кафедр Балтийской государственной академии, намеревался получить от студента 4 курса заочной формы обучения взятку в размере 8,5 тысяч рублей. По данным следствия, именно в такую сумму преподаватель оценил свои услуги по выставлению зачета и принятие экзаменов по двум учебным дисциплинам без фактической их сдачи студентом.

Как следует из материалов уголовного дела, получение взятки преподавателем должно было состояться при участии посредника. Однако воспользоваться указанными денежными средствами подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку посредник (тёща доцента) сразу же после передачи денег в учебном корпусе академии была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным путём выясняются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования также будет установлена степень соучастия посредника в незаконной передаче денег и его осведомлённость о противоправных намерениях подозреваемого.Расследование по уголовному делу продолжается.

СК РФ

Запросов к материалу: 849 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar