Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 12 » Попавшийся на злоупотреблениях замгендиректора предприятия Росатома отдаст 65 млн рублей
10:24
Попавшийся на злоупотреблениях замгендиректора предприятия Росатома отдаст 65 млн рублей

Озерский городской суд Челябинской области амнистировал злоупотребившего полномочиями бывшего заместителя генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Андрея Петрушова, при этом обязав возместить предприятию ущерб на 65 млн рублей.

Как сообщается на сайте суда, замгендиректора заключил договор с одним из коммерческих предприятий на разработку конструкторской документации, изготовление и поставку оборудования. Затем Петрушов подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, на самом деле не выполненных, и одобрил счета на предоплату. Таким образом, из федерального бюджета на расчетный счет предприятия по государственному контракту было перечислено более 47 млн рублей.

Впоследствии Петрушов аналогичным образом подписал акты сдачи-приемки фактически невыполненных работ еще на 18 млн рублей, которые также были перечислены коммерческой структуре.

Суд квалифицировал действия подсудимого по каждому из двух преступлений по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) как использование управленческих функций вопреки законным интересам организации.

Подсудимый свою вину полностью признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в упрощенном порядке. «Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно. На основании постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, он освобожден от наказания со снятием судимости по приговору», — говорится в сообщении.

Вместе с тем суд удовлетворил гражданский иск ФГУП ПО «Маяк» о взыскании с Петрушова в счет возмещения имущественного ущерба предприятию 65 млн 140 тыс. рублей.

ФГУП «ПО «Маяк» входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», выполняет государственный оборонный заказ по производству компонентов ядерного оружия.Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Petrushov, Андрей Петрушов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-