Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Помощник главы Росприроднадзора арестован
23:33
Помощник главы Росприроднадзора арестован
Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте помощника главы Росприроднадзора Дмитрия Валензы. Он подозревается в попытке получить 15 миллионов рублей за положительное решение по итогам служебной проверки в отношении сотрудника ведомства. Сообщник Валензы, предприниматель Рафис Купкенов, помещен под домашний арест.

Признали вину и арестованы

Помощник главы Росприроднадзора Дмитрий Валенза заключен под стражу до 27 февраля 2017 года. Второй фигурант дела, бизнесмен Рафис Купкенов, отправлен на тот же срок под домашний арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Москвы Александру Савельеву. Ранее следствие сообщило, что во время допроса оба фигуранта признали свою вину.

Версия следствия

Как полагает следствие, в декабре сотрудник Росприроднадзора и его приятель решили потребовать от исполняющего обязанности главы департамента ведомства по Центральному федеральному округу (ЦФО) 15 миллионов рублей за оказание содействия в решении вопроса о положительном результате служебной проверки, которая велась против потерпевшего. При этом в действительности Валенза и Купкенов такими полномочиями не обладали.

Фигуранты дела были задержаны 26 декабря при получении части незаконного вознаграждения в рамках оперативно-розыскного мероприятия в Москве. Обоим инкриминируют часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере»). В ближайшее время следствие планирует предъявить Валензе и Купкенову обвинение.

Запросов к материалу: 940 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar