Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 8 » Польский суд согласился передать России экс-главу компании-владельца «Зимней вишни»
11:31
Польский суд согласился передать России экс-главу компании-владельца «Зимней вишни»
Суд в Польше принял решение о возможности экстрадиции в Россию бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского, обвиняемого в нарушениях, повлекших за собой пожар в ТЦ «Зимняя вишня».

Судебное согласие
«По делу Вячеслава В. [согласно польским законам, фамилия не называется] информируем, что Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерации», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Окружного суда Варшавы.

Это решение было обжаловано в суде второй инстанции, однако Апелляционный суд Варшавы утвердил постановление и оно вступило в законную силу. Согласно польским законам, теперь решение об экстрадиции Вишневского должен утвердить министр юстиции Польши. Только после этого оно может быть выполнено.

Ранее Вишневский был задержан на территории Польши. В конце марта по отношению к задержанному был применен временный арест с целью экстрадиции в РФ.
Вишневский стал 15-м фигурантом масштабного уголовного дела о нарушениях, которые привели к произошедшей 25 марта 2018 года трагедии, когда при пожаре в торгово-развлекательном центре погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Вишневский в 2016 году покинул РФ и, как считает СК, скрывался от следствия.

По версии следователей, в 2013-2014 годах Вишневский через посредника дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК ресурс» Никите Чередниченко, в том числе за незаконные действия при реконструкции «Зимней вишни». Вишневский был объявлен в международный розыск. По данным следствия, покинув Россию, он жил в Испании. пасми
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Вячеслав Вишневский, Viacheslav Vishnevskii | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-