Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 22 » Полиция и ФСБ задержали подозреваемых в выводе 750 млн рублей за границу
10:49
Полиция и ФСБ задержали подозреваемых в выводе 750 млн рублей за границу
Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали в Московском регионе лидера преступной группы, которая занималась незаконными валютными операциями. Об этом сообщила официальный представитель МВД.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на незаконных валютных операциях. Установлено, что злоумышленники под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили денежные средства на счета нерезидентов. При этом они использовали реквизиты подконтрольных фиктивных фирм и предоставляли в банки поддельные документы. По предварительным данным, за пределы Российской Федерации незаконно выведено свыше 750 млн рублей", - сказала представитель МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов"). "Задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности - 37-летний уроженец одного из азиатских государств. Фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщила представитель МВД.

В ходе 12 обысков в Московском регионе обнаружены и изъяты печати и штампы несуществующих организаций, ключи от системы "Банк-клиент", электронные носители информации, а также другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-